Новости компании

Компания успешно завершила тестирование модели транспортной составляющей федеральный сети LTE в лаборатории Customer Proof of Concept (CPOC) компании Cisco в США.

Компания сообщает о готовности сетей к тестовой эксплуатации в городах Владимир, Иваново и Ярославль.

Компания получила первую партию USB-модемов для проведения тестирования создаваемой сети в нескольких российских городах.

Компания «Основа Телеком», федеральный оператор сети LTE, выбрала решение Amdocs для биллинга и обслуживания клиентов. Это современное функциональное решение впервые внедряется в России.

Компания "Основа Телеком", новый федеральный оператор LTE, начала тестовую эксплуатацию своих сетей. В отличие от коллег по телекоммуникационной индустрии, эта компания берет старт не в крупнейших мегаполисах, а в городах с населением 300 - 500 тысяч человек. О том, чем живет проект сейчас, о перспективах скоростного мобильного Интернета рассказывает руководитель компании Михаил Петров.

Компания «Основа Телеком», федеральный оператор сети LTE, столкнулась с противодействием Министерства Обороны РФ, неправомерно отозвавшим ранее выданные положительные заключения по экспертизе на электромагнитную совместимость (ЭМС). На основании этого отзыва Роскомнадзор отказал компании в рассмотрении заявок на получение разрешений на использование радиочастот.

Экспозиция компании «Основа Телеком» стала одной из ключевых на нынешнем форуме. На стенде оператора была продемонстрирована работа фрагмента сети 4G. Посетители могли провести полноценное тестирование сети «Основы Телеком»: испытать ее в просмотре онлайн-видео, воспользоваться облачными сервисами или оценить комфортность при обычном веб-серфинге.

«Основа Телеком», владельцами которой являются Минобороны и «Айкоминвест» Виталия Юсуфова, возможно, самая закрытая и непубличная компания связи. В свое время в борьбе за частоты 4G оператор умудрился обойти «большую тройку». Теперь пришло время строить сеть, причем не только для частных пользователей, но и для Минобороны. О том, как «Основа Телеком» собирается это делать, в интервью «Ъ» рассказал гендиректор «Айкоминвеста» АЛЕКСЕЙ КИМ.

В планах федерального оператора «Основа Телеком» строительство сети в 160 городах России Усиление роли высоких технологий и намерение увеличить проникновение доступности интернета стали привычной темой для обсуждения и предметом обещаний политиков. Но на деле сети 3G, продвигаемые операторами «большой тройки», не дают ничего близкого к тому, что принято называть широкополосным доступом в интернет, то есть доступом на высокой скорости.

Страницы: 1 2 3 4 5